青少年篮球训练110法
民生热点
清远商事登记服务将实现24小时“不打烊”
2018-11-23 15:43  来源:清远新闻网  

青少年篮球训练110法 www.d33pc.com

  站在办事大厅的智能申报机前,按照机器中的语音提示逐步进行申报流程,然后打开商登易手机APP,刷脸签名,等待通知审核结果的手机短信,最终通过智能发照机打印电子营业执照。这种24小时“人工智能+机器人”的商事登记服务很快就能在清远用上了。日前,清远市政府印发了《清远市深化商事制度改革实施方案》(下简称《方案》),从创新商事登记模式、简化开办企业程序、深化“证照分离”改革、监管体制机制、促进个体私营经济高质量发展、完善市场退出机制10大方面18条具体举措着力,覆盖企业准入、准营、退出全生命周期的商事制度改革新模式,不断完善市场监管体制机制,为进一步激发市场内在活力、促进经济高质量发展奠定坚实基础。

  其中,在创新商事登记模式和简化企业开办程序上,《方案》提出,探索在商事登记中创新推进市场主体准入实名认证、失信禁限机制,开展住所申报制试点工作。在清城区率先推动“人工智能+机器人”商事登记服务,提供24小时政务自助服务。全面推行企业名称自主申报服务和全国统一“多证合一”改革;大力推进全程电子化商事登记服务;实施外商投资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”;落实外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度;整合优化开办企业流程,将企业开办程序压减为商事登记、公章刻制、申领发票3个程序,企业开办时间压减至3.5个工作日。

  在市场监督管理上,一方面,贯彻落实“证照分离”改革,11月10日起,在全市范围内对第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”。

  另一方面,《方案》从推进市场监管平台建设、建立健全信用监管机制、提升市场监管执法水平、推进市场监管体制机制改革、营造共建共治共享监管格局五大方面提出具体举措。

  要求推进市场监管部门信息的归集公示和应用,推进“以网管网”监管;构建以信用承诺、信息公示为核心的新型监管模式,实现“一处失信、处处受限”;推动落实行政执法公示制度,实现全过程留痕和可回溯管理;建立统一的市场主体登记和市场综合监管体制,推动执法重心和执法力量向基层和一线倾斜;厘清部门监管职责,建立市级市场监管部门间联席会议机制;强化生产经营者主体责任,建立“谁生产谁负责、谁销售谁负责”的企业首负责任制指导行业协会制定自律规约和行业职业道德准则,营造共建共治共享监管格局。

  此外,《方案》还提到要持续推动个体工商户转型升级和完善市场退出机制,进一步优化完善企业简易注销登记程序,为企业提供各部门办理结果反馈、全流程进度跟踪等注销登记一体化服务。对提供虚假住所等失联企业、冒用他人身份证虚假注册、利用简易注销程序逃废债务等违法失信企业,探索建立强制出清制度。

  【采写】全媒体记者 黄剑琴

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 青少年篮球训练110法 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像